Besuch aus Frankreich

Auf Einladung des Musikvereins Neukieritzsch-Regis e.V. weilte unser Partnerorchester Groupe musical « Le Fraisiér » aus Velleron (Frankreich) vom 24.-30.07.2011 zu Besuch in Neukieritzsch und unserem Landkreis. Damit setzten wir den Kultur- und Jugendaustausch mit unserem französischen Partnerorchester fort.

Durch die bisherigen 7 Treffen gab es bereits sehr gute Kontakte und auch persönliche Freundschaften zwischen den Mitgliedern beider Orchester, auf die wir nun aufbauen konnten.

Neben Proben und mehreren gemeinsamen Konzerten beider Orchester:

• im Schlosshof in Freiberg (27.07.2011, 18 Uhr)
  • in Neukieritzsch in der Seniorenresidenz (28.07.2011, 15 Uhr)
  • auf dem Marktplatz bei der 1. Neukieritzscher Sommernacht (28.07.2011, ab 18 Uhr)
  • im Lindenvorwerk Kohren-Sahlis (29.07.2011, 15 Uhr)
  • auf der Freilichtbühne "Schmetterling" in Bad Lausick (30.07.2011, 15 Uhr)

standen in dieser Woche eine Reihe gemeinsamer Freizeitaktivitäten auf dem Programm, um die Sehenswürdigkeiten, Kultur, Geschichte und Entwicklung unserer Region noch besser kennen zu lernen. So wurden neben

• Berlin(26.07.2011; mit Stadtrundfahrt und -rundgang, Besichtigung des Reichstages
  • Freiberg (27.07.2011; mit Stadtführung, Bergwerksbesichtigung)
  • die Burg und Talsperre Kriebstein (25.07.2011; mit Kanu- oder Schifffahrt auf der Talsperre)
  • Kohrener Land (29.07.2011; mit Kremserfahrt und Wanderung) gemeinsam besucht.

Die Übernachtung unserer französischen Gäste erfolgte in der Jugendherberge Bad Lausick, Ortsteil Buchheim. Dieser Austausch wird vom Deutsch-Französischen Jugendwerk, vom Landkreis Leipzig und von der Gemeinde Neukieritzsch gefördert, wofür wir uns ganz herzlich bedanken möchten.

Impressionen vom Besuch findet ihr in unserer »Galerie!

2011 Besuch aus Frankreich assets/files/images/designBilderRechts/Mzsiverein-03.jpg